Турист Алла (alla38)
Алла
была 14 августа 20:29
Фотоальбом

Один день в Таллинне

NIKON D3100
2 7
Таллин — Эстония Июль 2013
Памятник броненосцу "Русалка",который затонул недалеко от берега и весь экипаж погиб.
стены Старого города
стены Старого города
Православный собор был построен на народные пожертвования в 1900 году в честь чудесного спасения царя Александра III и его семьи при крушении императорского поезда и посвящен новгородскому князю Александру Невскому.
вид с одной из смотровых площадок
вид с одной из смотровых площадок
в садике датского короля
в садике датского короля
улица Короткой Ноги,ступени длиной 95 м.
А это улица длинной Ноги,на этих улочках дома сохранились со времён Средневековья.
Церковь Нигулисте(Или Николая) была построена в 1230 – 1270 гг. немецкими купцами с ныне шведского острова Готланд и названа в честь Святого Николая - покровителя моряков и рыболовов. Не так давно она была еще действующей, но в марте 1944 года во время воздушной бомбардировки Таллинна здание церкви сильно пострадало, и многие ценности погибли в огне. После проведения реставрационных работ облик церкви был восстановлен, и в ее стенах открылся исторический музей церковного искусства. Главный интерес для посещения представляет находящийся здесь фрагмент картины любекского художника Берндта Нотке «Пляска смерти» XV века. Она считается единственным в мире произведением такого жанра, дошедшего до наших дней. По субботам и воскресеньям в церкви проходит получасовой концерт органной музыки
ратушная площадь
Городская ратуша
Городская ратуша
Здание Ратуши является единственным хорошо сохранившимся в Северной Европе зданием мэрии в стиле готики. Шпиль башни украшает флюгер «Старый Томас», ставший символом города. Во время II мировой войны шпиль сгорел, но был восстановлен. Сейчас высота ратуши от земли до кончика шпиля составляет 64 метра. На противоположной от Ратуши стороне площади (Raekoja plats 11) находится самая старая из действующих аптек в мире – Ратушная аптека, работающая с1422 года. В задней комнате расположилась выставка лекарственных препаратов и аптекарского инвентаря XVII – XX веков (сушеные лягушки, порошок из рога единорога, экстракт из овечьей шерсти).
Старая Аптека
Старая Аптека
Церковь Святого духа
Церковь Святого духа
Единственными украшениями её аскетически строгого фасада служат восьмигранный шпиль и старинные разноцветные часы у входа, которые исправно отсчитывают каждый час, начиная с 1684 года, и по сей день. На башне храма установлен готический колокол (1433 г.), который и по сей день созывает народ на службу, словно произнося слова, выгравированные на нём: «Бью для всех одинаково точно, как служанке, так и слуге, как господину, так и госпоже — и ни один человек не может поставить мне это в вину».
Дом братства Черноголовых
Дом братства Черноголовых
Одно из немногих дошедших до наших дней зданий в стиле Ренессанс. Братство возникло в 1399 году и было названо в честь темнокожего мавра Святого Маврикия. Членами сообщества становились холостые купцы, ждавшие своей очереди быть принятыми в «Большой цех». Входная дверь Дома Братства черноголовых датируется 1640 годом.
приехали на Дни Средневекового города.На площади проходила ярмарка,все в костюмах той эпохи,очень интересно.
Переулок Катарины соединяет улицы Vene и Müürivahe. Название произошло от когда-то находившейся тут церкви Св.Катарины, принадлежащей Ордену доминиканцев.
плиты с могил
плиты с могил
Ярмарка на Ратушной площади
Ярмарка на Ратушной площади
Глинтвейнчику откушали)
Глинтвейнчику откушали)
залезли на старую стену
залезли на старую стену
фамильные дворянские гербы в Домском соборе
фамильные дворянские гербы в Домском соборе
Орган в Домском соборе,можно послушать,правда когда мы пришли,не играл..Наверно по определённым часам играет.
Орган в Домском соборе,можно послушать,правда когда мы пришли,не играл..Наверно по определённым часам играет.
под этими Андреевскими флагами похоронен мореплаватель Крузенштерн
Реконструкция ремёсел,так например делали всякие "железки",гвозди,засовы и прочее.
А этот мастер делает деревянную посуду
фигуры целующихся в современном городе
Вируские ворота-один из входов в Старый город
Таллинн очень понравился,особенно если послушать множество легенд,они очень интересные,полно музеев,в Соборах можно послушать орган,побывать на ярмарках,отдохнуть в старых ресторанчиках и пройтись по узким улочкам.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому