Алла (alla38)
5 219 8 595
108 2 827
1 407 624  
Когда в Стамбуле дождь (73)
Прогулка по Юскюдару. Стамбул (49)
«Мистический Лес» (19)
«Колизей» в Паттайе (58)
Храмовый комплекс Ват Ян. Паттайя (75)
Зоопарк Кхао Кхео. Паттайя (56)
Тропический сад мадам Нонг Нуч (69)
Пляжный отдых на Ко Ларн.Паттайя (66)
Паттайя. На холме Пратамнак (69)
Храм Ват Чалонг (34)
Остров Джеймса Бонда (23)
Симиланы (24)
Тихие уголки России — Рождествено (75)
Осень в Летнем саду (36)
Курортный Зеленогорск (56)
Усадьба Богословка. Невский лесопарк (41)
Краски лета на Елагином острове (77)
Фестиваль света. Петербург  (25)
Стрельна. Константиновский дворец (56)
Военно-морской музей (64)
Планета Нептун- океанариум в Петербурге (58)
Дельфинарий в Петербурге (36)
г.Ломоносов (Ораниенбаум) (78)
Ботанический сад и оранжерея в Таврическом  (31)
Немного музеев (28)
Красота Ленинградской области (45)
Павловск (30)
Выборг (14)
Пушкин (28)
Петергоф (17)
Карелия, Рускеала (13)
Карелия, о.Валаам (24)
ОАЭ, Абу-Даби (22)
Монтсеррат (38)
Музей Дали и Жирона (64)
Тосса-де-Мар, Испания (37)
alla38 » Фотоальбомы » Баягуана. Жизнь в глубинке.Доминикана.
(25949) COOLPIX L830

Баягуана. Жизнь в глубинке.Доминикана.

alla38 26 декабря 2016 г.
 

Как известно Доминикана страна больше пляжная,для любителей моря здесь настоящий релакс,а вот каких-либо примечательностей не так уж и много.Есть экскурсии на острова,но это опять тот же пляжный отдых,есть поездка на о.Самана к китам,но приплывают они с января по март,есть экскурсия "27 водопадов" на севере острова,но для неё желательно быть в хорошей физической форме,так как там извилистые тропы,верёвочные лестницы,придётся в водопады прыгать,плавать и т.д.то есть это далеко не для всех.Правда можно проходить не все водопады,а попробовать свои силы хотя бы на 7.Предлагают также экскурсию "ВДВ" на грузовиках или уазиках,стоит совсем недёшево,как и все экскурсии от туроператоров ,поэтому если не страшно-берите от местных,единственный минус-гид может не знать русского языка.Так как мне очень хотелось куда-то поехать и чтобы не очень далеко и не дорого,взяли мы экскурсию,которая называлась -Баягуана.Это такой маленький городок с населением в 20 тыс.человек в провинции Монте-Плато,на северо-востоке страны,примерно в 50 км.от столицы.

Экскурсия проходит на грузовике,всего нас было 8 туристов,мы,двое немцев и 4 итальянцев,гид и фотограф.Отличная маленькая компания.
Сначала едем по трассе и после курорта Бока-Чика сворачиваем на просёлочную дорогу.
Нашем гидом был Франсиско (про банан пошёл рассказывать),мама у него доминиканка,а отец итальянец.Франсиско знает 5 языков-итальянский,немецкий ,английский,испанский и французский.С таким талантом и русский скоро выучит.
Нашей первой остановкой была плантация сахарного тростника .Доминикана-аграрная страна,выращивают здесь тростник,рис,ананасы,манго,бобы,табак,какао,а люди в основном живут бедно и беззаботно.Работой себя они не утруждают,могут часами сидеть около своего домика,мужчины играют в домино или нарды,поют да танцуют.
Поля сахарного тростника можно увидеть по всей Доминикане.Посаженный один раз он приносит жатву в течение 30 лет. Работа на поле по вырубке тростника очень сложна .За день приходится собирать примерно 2-3 тонны, что оплачивается из расчета 100 песо за тонну.Работают на полях в основном гаитянцы,в их стране положение ещё беднее ,вот и едут они толпами в Доминикану.Где богаче не становятся,а в итоге появляются целые кварталы в городках и преступность. Рейды и депортация не особо влияют на ситуацию - через некоторое время выдворенные возвращаются. От доминиканцев гаитянцы отличаются более чёрной кожей.
Стебли, из которых добывают сахар, очень твердые. Их рубят огромными ножами - мачете. У листьев острые края, можно легко порезаться.Наш водитель срубил нам тростник ,очистил и дал попробовать.Ничего так,сладенько.
вот и очередная порция туристов подъехала.
А мы отправились дальше,едем-смотрим на поля тростника и пальмы.
На этом поле рассада пальм в мешках.Также проезжали сады с деревьями маракуйи и папайи.
Потом мы сделали остановку,где нам показали как делают сигары.Работник быстро скрутил и дал попробовать покурить сигару.Я хоть и не курю,но тоже попробовала,не знаю,но для меня это оказалась какая- то лёгкая травяная палочка.
Тут же крутят и продают,цена от 10 долл.и выше.
Рядом изделия из ларимара
Потом мы зашли на рынок,кругом были кучи батата.В основном доминиканцы едят рис,курицу и фасольНа них законодательно запрещено поднимать цены. .Рис и фасоль стоят "копейки",вот ими и питаются.
сушат имбирь
натюрморт в тележке-три кокоса и авокадо.Цены на фрукты в стране очень высокие,овощи на прилавках не совсем хорошего качества.
Сухие смеси (корешки,травы) для приготовления напитка "мама-хуана".Местная целительница-шаман Хуана объединила целебные свойства многих растений в сбор, который настаивается на роме, вине и меде.
Маленький местный магазинчик,в мешках кукуруза,рис,фасоль.
г.Баягуана,местный рынок.Идём посмотреть церковь.
Немного отдохнули в прохладной церкви и поехали дальше.
Ходить пешком в Доминикане не принято,поэтому у многих в наличии имеется мотоцикл.Обычно они имеют вид старых драндулетов))На мотоцикле нельзя ездить больше чем вшестером.И хоть население и бедное,но очень любит "понты",о том,что каждый день кушать и чем кормить семью они не очень переживают,день прошёл и ладно.А вот взять кредит и купить машину,компьютер или новые кроссовки-это запросто!Машины меняют часто,через 3-4 мес.
 

Комментарии к альбому

onegina17
26 декабря 2016 г. 7:22
Все тоже самое в Самане - единственном увиденном мною уголке Доминиканы. Все те же виды, все те же нравы. И даже катались мы на почти такой же скотовозке.
alla38
+1
26 декабря 2016 г. 21:34
Я тоже поняла что нет разницы особой,всё одно и тоже покажут(за неимением большего),разве что китов на Самане посмотреть.А как говорится если нет разницы,то зачем платить больше?Читала что за экскурсию "ВДВ" просят 160 долл.на человека.Это такие деньги платить чтоб какао увидеть,тростник и в лагуне искупаться?Это слишком!
onegina17
27 декабря 2016 г. 4:15
Да, они дорого свои услуги оценивают! Купаться нам высоченные волны не позволили, да и погода было не самая комфортная. А киты вообще не факт, что покажутся!
bolshoy888
26 декабря 2016 г. 23:23
KonstantinPavlov
27 декабря 2016 г. 17:49
Нормальная поездка для общего развития. Чтобы чисто пляжный отдых не надоел
alla38
+1
27 декабря 2016 г. 21:08
Только с этой целью и поехали,чтоб от пляжа отдохнуть!
Nomad
3 января 2017 г. 2:04
нет, я не хотел и не хочу в Доминикану....
alla38
3 января 2017 г. 20:43
никогда не говори "никогда"!!!
Nomad
3 января 2017 г. 20:45
такие места лишают меня индивидуальности...
alla38
3 января 2017 г. 20:47
не хочешь быть как все-"баклажаном "на пляже? Понимаю)))!!!
Nomad
0
3 января 2017 г. 22:22
не, не хочу....
mmrudolf
1 апреля 2017 г. 9:53
Олег,рекомендую мотануться вокруг всей Доминиканы за 7-10 дней,мы это сделали вчетвером-КРУТЯК,эх,мне бы ещё языками владеть,на днях альбом сделаю!
Nomad
1 апреля 2017 г. 16:09
ну не знаю.... как-то никогда не тянуло меня туда... и потом, на десять дней туда слишком дорого получается...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.